Speiseöle

LEINÖL, KALTGEPRESST

Der in heimischen Landen angebaute Leinsamen wird traditionell kaltgepresst. Die Saat wird dabei nicht vorgeröstet. Die durch den Pressdruck entstehende Temperatur liegt bei 40°C.

Verwendung:
Besonderes schmackhaft in der Verwendung mit Quarkspeisen, Rohkost und Kartoffelgerichten.

Bitte beachten:
Kaltgepresstes Öl sollte nicht erhitzt werden, daher das Öl erst nach dem Garen über die Speise träufeln.
Lieferzeit: ca. 1-2 Tage ca. 1-2 Tage
(Ausland abweichend)
5,50 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

RAPSÖL, KALTGEPRESST

Ausgesuchte Rapssaaten aus heimischen Anbaugebieten werden im traditionellen Verfahren kaltgepresst. Die durch den Pressdruck entstehende Temperatur liegt bei ca. 40°C.

Verwendung:
Für Rohkost, Blatt-, Gemüsesalate sowie verschiedene Dressings.

Bitte beachten:
Kaltgepresstes Öl sollte nicht erhitzt werden, daher das Öl erst nach dem Garen über die Speise träufeln.
Lieferzeit: ca. 1-2 Tage ca. 1-2 Tage
(Ausland abweichend)
4,90 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

ERDNUSSÖL

Erdnüsse aus Afrika und Südamerika dienen als Grundlage zur Gewinnung von Erdnussöl. Durch ein spezielles Herstellverfahren wird Erdnussöl geschmacksneutral und dadurch vielseitig verwendbar. Der Rauchpunkt liegt bei 220°C.Verwendung:Erdnussöl ist ein hitzestabiles Öl und eignet sich hervorragend zum Backen, Frittieren , für Fondue und Grillgerichte, für Saucen sowie zur Zubereitung von Mayonnaisen. Als Massageöl und in verschiedenen Cremes eignet sich es auch zur Hautpflege.
Lieferzeit: ca. 1-2 Tage ca. 1-2 Tage
(Ausland abweichend)
5,20 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

OLIVENÖL GRIECHISCH NATIV EXTRA (KALAMATA)

Olivenöl wird aus ausgesuchten Oliven in traditionellen hydraulischer Pressung gewonnen. Auch unser griechisches Olivenöl aus Kalamata zählt zur höchsten Güterklasse „nativ extra“.
Mit viel Liebe und Sorgfalt wird es von Bauern, die mit ihrem Handwerk aufgewachsen sind, auf mechanischen Pressen durch Kaltpressung gewonnen. 

Verwendung:
Für Rohkost, Salate und Vinaigrettes, zum Marinieren von Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten, für herzhafte Pastasaucen, zum Einlegen von Kräutern und Schafskäse oder für die Herstellung von kalten Saucen z.B. Pesto..

Bitte beachten:
Kaltgepresstes Öl sollte nicht erhitzt werden, daher das Öl erst nach dem Garen über die Speise träufeln.
Lieferzeit: ca. 1-2 Tage ca. 1-2 Tage
(Ausland abweichend)
8,90 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

BIO-SESAMÖL / DE-ÖKO-006, KALTGEPRESST

Bio-Sesamsaaten aus den besten Anbaugebieten werden im traditionellen Verfahren kaltgepresst. Das aus dem ungerösteten Bio-Sesam gewonnene Öl schmeckt leicht würzig und nussig.

Verwendung:
Ideal für Rohkost z.B. Karottensalat, Sprossensalat. Es verleiht Fleischgerichten, Saucen, Wokgerichten und orientalischen Spezialitäten einen unverwechselbaren, kräftigen Geschmack.

Bitte beachten:
Kaltgepresstes Öl sollte nicht erhitzt werden, daher das Öl erst nach dem Garen über die Speisen träufeln.
Lieferzeit: ca. 1-2 Tage ca. 1-2 Tage
(Ausland abweichend)
5,90 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

TRAUBENKERNÖL, KALTGEPRESST

Nach der Weinlese werden die Traubenkerne aus dem verbleibenden Trester gewonnen und schonend getrocknet. Durch die anschließende Kaltpressung bleiben alle positiven Eigenschaften des Rohstoffes im Öl vollständig erhalten. So entsteht ein naturreines kaltgepresstes Traubenkernöl von höchster Wertigkeit. Durch die niedrige Herstellungstemperatur bei der Kaltpressung ist die Ölausbeute allerdings äußerst gering. Sie liegt in der Regel durchschnittlich zwischen 3-7% der eingesetzten Rohstoffmenge.
In der kalten Küche leistet kaltgepresstes Traubenkernöl einen wertvollen Beitrag zur gesunden Ernährung. Seine hellgrüne bis goldgrünlich schillernde Farbe, sein leicht nussiger bis weintraubenartiger Geschmack (je nach verarbeiteter Traubentresterart) machen es besonders wertvoll zum Würzen von Salaten, Saucen und Käse.

Bitte beachten:
Kaltgepresstes Öl sollte nicht erhitzt werden, daher das Öl erst nach dem Garen über die Speise träufeln.
Lieferzeit: ca. 1-2 Tage ca. 1-2 Tage
(Ausland abweichend)
4,50 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

KÜRBISKERNÖL

Wird aus ausgewählten Kürbiskernen gewonnen und im traditionellen Verfahren gepresst. Es werden hierbei vorwiegend Kerne aus Ungarn, Jugoslawien und Slowenien verwendet. Das erstklassige, kräftige, nussige Öl begeistert jeden Feinschmecker.

Verwendung:
Ideal für Rohkost z.B. Karotten, Krautsalat, für Wurstsalate, Fleisch, Eier, Kartoffelgerichte etc.

Bitte beachten:
Kaltgepresstes Öl sollte nicht erhitzt werden, daher das Öl erst nach dem Garen über die Speise träufeln.
Lieferzeit: ca. 1-2 Tage ca. 1-2 Tage
(Ausland abweichend)
6,90 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

WALNUSSÖL, KALTGEPRESST

Das goldgelbe, aromatische Öl der Walnuß ist die Königin der Feinschmeckerküche und unentbehrlich für jeden Gourmet. Die Nüsse werden handverlesen, geschält, nicht vorgeröstet und traditionell kaltgepresst.

Verwendung:
Walnußöl ist Ideal für Rohkost. Mit dem feinen Walnußaroma werden Salate z.B. rote Beete, Feld- und Endiviensalat, Ruccola, Chicorée zu einer echten Köstlichkeit. Ebenso eignet es sich hervorragend für die Zubereitung von Saucen und zum Marinieren von Gemüse.

Bitte beachten:
Kaltgepresstes Öl sollte nicht erhitzt werden, daher das Öl erst nach dem Garen über die Speise träufeln.
Lieferzeit: ca. 1-2 Tage ca. 1-2 Tage
(Ausland abweichend)
7,90 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 8 (von insgesamt 13 Artikeln)